Universidad Nacional de Itapúa

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Ingeniería en Alimentos

La carrera Ingeniería en Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Nacional de Itapúa.

Duración: 5 AÑOS.

Objetivos
Satisfacer la necesidad de contar con profesionales competentes en la Ciencias de la Ingeniería y Tecnología de los alimentos, que demuestren habilidad para hacer posible la construcción de los conocimientos científicos y técnicos, empleados en los alimentos atendiendo a su producción y transformación, así como a sus propiedades y su función en el organismo

Formar profesionales capaces de proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de productos alimenticios, asegurando la calidad de los mismos y de las materias primas utilizadas.

Proveer a la comunidad, Ingenieros capaces de manifestar destrezas, autonomía, flexibilidad mental y apertura a la creatividad y la innovación en su actuación profesional para responder a las diversas situaciones y problemas derivados a la organización del trabajo y comprometidos con la sociedad paraguaya.

Campo Laboral
  • Fabricación de Productos Alimenticios o sus ingredientes.
  • Asesoramiento en la planificación, organización, funcionamiento y certificación de organismos que controlan materias primas y alimentos, cualquiera sea su jurisdicción.
  • Proyección, instalación y dirección de laboratorios bromatológicos y de control de calidad.
  • Intervención en el mejoramiento y el control de la calidad de los productos alimenticios.



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