Universidad Nacional de Asunción

Universidad Nacional de Asunción

Ingeniería en Alimentos

La carrera Ingeniería en Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Ingeniería y Tecnología que dicta la Universidad Nacional de Asunción.

Duración: 11 SEMESTRES.

Materias: 60.

La Ingeniería en Alimentos, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad Nacional de Asunción. 

Perfil de egreso  

El egresado podrá: 

  • Proyectar, planificar, calcular y calcular las instalaciones maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y comerciales en los que se involucran fabricación, transformación, fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
  • Diseñar, implementar, dirigir y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos.
  • Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación, fraccionamiento y envasado de alimentos destinados al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas.
  • Participar en la realización de estudios relativos al saneamiento ambiental, seguridad e higiene, en la industria alimenticia.
  • Participar en actividades docentes sobre los temas específicos de alimentos en los diferentes niveles educativos del país y otros.
  • Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones y maquinarias y estos a su vez, o relacionadas con las industrias de alimentos.
  • Dedicarse a la investigación científica y/o docencia, entre otros. 

Sedes donde Estudiar Ingeniería en Alimentos en la Universidad Nacional de Asunción


Obtén Información al Instante

Al solicitar informes autorizo a universidades.com.py, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio paraguayo.