
Universidad Católica Nuestra Señora de la Asunción
Licenciatura en Nutrición
La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Católica Nuestra Señora de la Asunción.
Duración: 5 AÑOS.
Materias: 58.
La Licenciatura en Nutrición es una de las carreras de grado que brinda la Universidad Católica Nuestra Señora de la Asunción dentro de sus titulaciones.
Perfil del Egresado:
- Reconoce la necesidad de mantener y actualizar la competencia profesional, prestando especial importancia al aprendizaje autónomo, y la motivación por la calidad.
- Habilidades de la comunicación y manejo de la información.
- Se comunica de manera efectiva, de forma oral y escrita con las personas, profesionales de la salud, la industria y los medios de comunicación, especialmente las relacionadas con nutrición y hábitos de vida saludable.
- Conoce, valora, utiliza y aplica las fuentes de información relacionadas con nutrición, alimentación, estilos de vida saludable y aspectos sanitarios.
- Habilidades en ciencias de los alimentos.
- Identifica y clasifica los alimentos y productos alimenticios, por su composición, sus propiedades, valor nutritivo, biodisponibilidad, características organolépticas, sensoriales y las modificaciones que sufren como consecuencia de los procesos tecnológicos y culinarios.
- Conoce los procesos básicos en la elaboración, transformación y conservación de los alimentos de origen animal y vegetal.
- Interpreta y maneja las tablas y bases de datos de composición de alimentos
- Conoce la microbiología, parasitología y toxicología de alimentos.
- Habilidades en ciencias de la nutrición clínica.
- Conoce los nutrientes, su función en el organismo, su biodisponibilidad, las necesidades y recomendaciones y las bases del equilibrio energético y nutricional.
- Integra y evalúa la relación entre la alimentación y nutrición en estado de salud y situaciones patológicas.
- Aplica los conocimientos científicos de la fisiología, fisiopatología, la alimentación y nutrición a la planificación y consejo dietético en individuos y colectividades a lo largo del ciclo vital, tanto sanos como enfermos.
- Diseña y lleva a cabo protocolos de evaluación del estado nutricional, identificando los factores de riesgo nutricional.
- Interpreta el diagnóstico nutricional y evalúa los aspectos nutricionales de una historia clínica para realizar el plan alimentario.
Obtén Información al Instante
Carreras Similares